
Вторник. 08.12.2020 г.
Вторник. 08.12.2020 г.

ПЕРЕВОЗСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Тайники (о путешествии в село Ичалки).
17 ноября 2019 г.
Вас где- нибудь встречали пушечными выстрелами? В честь вашего приезда палили из пушек? А на экране вы смотрели сразу 3 фильма? Я уверена, что ваш ответ: нет, нет и нет. А вот у нас все это было, когда мы с ребятами из воскресной школы приехали в село Ичалки. Именно так встречал нас Константин Иванович Шегунов, когда мы появились в его дворе. Именно 3 фильма мы смотрели в самодельном музее-веранде с видом на мост через реку Пьяну и полуразрушенную колокольню, построенную священномучеником Алексием Нейдгартом, несуществующего, разрушенного, к сожалению, Троицкого храма.
Здесь, в Ичалках, живет увлеченный энтузиаст, сначала киномеханик, а потом учитель истории и военного дела. Увлечение кино началось у Константина Ивановича с детства. Когда Ягодинские киномеханики доверяли ему, 7-летнему, перекрутить кинопленку, за то, чтобы он мог бесплатно посмотреть кино. Детские увлечения переросли в профессию. Получив высшее образование в НГУ им. Лобачевского, Константин Иванович активно использует на уроках и во внеурочной деятельности киноаппаратуру, кинопроекторы.
После выхода на пенсию коллекционер собирает устаревшую списанную киноаппаратуру, эпидиаскопы, магнитофоны, проекторы, приемники и т. д. Приходит мысль, разместить все это на летней веранде и показывать всем, кто интересуется.
Ребята были в восторге от увиденного «богатства» из тайников амбара Константина Ивановича. Он поразил нас своей увлеченностью, энергией, энтузиазмом. Планов у него «громадье»: сделать краеведческий музей под открытым небом.
Мы благодарим Константина Ивановича за прием, интересную встречу, желаем ему осуществить все задуманное.
( Об этой поездке снят фильм Зиновьевым А.Н.)
Преподаватель воскресной школы Старцева Н. А.
Малые реки России. К истоку реки Сережи.
13 октября 2019 г.
В октябре ребята из воскресной школы вместе с преподавателями и родителями совершили поездку по родному краю, к истокам реки Сережи. Оказывается, на территории нашего округа, недалеко от села Палец, в 2-х км севернее деревни Павловка, находится исток реки Сережи, которая впадает в Тешу. Занятие проводила учитель географии Пискунова Нина Ивановна.
Гаврилова Варя: Эта поездка была очень интересная, познавательная, веселая. Хотя там и было прохладно, но, когда мы слушали Нину Ивановну, то забывали про все, такой это был впечатляющий рассказ. Мы узнали много нового, увидели саму речку Сережу, пару уточек, купавшихся у берега. Я впервые увидела настоящие камыши. Вдоль берега растет сосновый лес, по которому мы прогулялись. Поездка очень понравилась. Хотелось бы съездить еще раз и посмотреть на эти дивные красоты.
Кутаева Екатерина: Поездка к истоку реки Сережи была необычная. Не каждый день бываешь в таких живописных местах нашего края. Осенняя природа производит сильное впечатление. Сочетание желтого цвета листьев березы и темно –зеленой хвои сосны очень красиво. А если еще ты находишься на берегу реки Сережи- совсем хорошо. Спасибо организаторам поездки, а родителям за горячий чай.
Назаров Егор. Путешествие очень интересное. Спасибо Нине Ивановне за интересное занятие.
Назаров Виктор Викторвич(папа): Это хорошо, что занятия в воскресной школе проводятся не только в кабинете, но и на природе. Это укрепляет здоровье детей, прививает любовь к малой родине.
(О поездке Зиновьев А.Н. снял фильм)
Преподаватель воскресной школы Старцева Н. А.
Поздравление к 50-летию Перевозского строительного колледжа.
06 октября 2017 г.
Благочинный Перевозского округа Лысковской епархии О. Сергий Гаврилов выступил с поздравлением в честь 50-летия ГБПОУ Перевозского строительного колледжа.
Проповедь Настоятеля Храма О. Сергия в день памяти Преподобного Серафима Саровского.
01.08.2017г.
◄
1/1
►